LOMBA SISWA BERPRESTASI TINGKAT KABUPATEN

Sabtu, 9 Oktober 2021, SD Muhammadiyah Program Unggulan (SDMPU) Colomadu mengikuti lomba siswa berprestasi tingkat Kabupaten Karanganyar. Nasyama Malika Salabiyya merupakan nama siswa yang mengikuti lomba ini. Ananda Nasyama Malika Salabiyya sebelumnya telah berhasil meraih juara I putri lomba siswa berprestasi tingkat Kecamatan Colomadu sehingga berhak mewakili Colomadu dalam lomba siswa berprestasi tingkat Kabupaten.

Pukul 05.55 ananda Nasyama telah siap di sekolah untuk berangkat ke Karanganyar. Ananda didampingi guru pelatihnya, Ustadzah Sariyanti, S.Pd. Tidak lupa Kepala SD MPU Colomadu, Ustadz Mukowim, S.Pd.I ikut mengantar ke Karanganyar untuk memberikan suport. Lomba dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar.

Ananda Nasyama dengan ketenangannya mengerjakan soal tes. Ada soal tentang Bahasa Indonesia, IPA, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Umum. Satu demi satu paket tes selesai dikerjakan. Pada akhirnya, panitia pelaksana mengumumkan hasil tes. Alhamdulillah, Ananda Nasyama menduduki urutan ke-9. Walaupun belum berhasil meraih piala, ini merupakan pengalaman yang sangat baik untuk Nasyama. Mengapa? karena siswa yang mengikuti lomba siswa berprestasi tingkat Kabupaten merupakan siswa pilihan dari sekian ribu siswa yang ada di Kabupaten Karanganyar.